您现在的位置: 南平市应急管理局 > 安监要闻 > 各地安全

顺昌县江建华书记深入仁寿镇和洋墩乡检查指导灾后重建工作
录入人员:   文章来源:南平市应急管理局   点击数:  更新时间:2019-08-09 16:39
 
  8月6号,市政协副主席、县委书记江建华深入洋墩乡和仁寿镇检查指导灾后重建工作,顺昌县发改局、应急管理局、自然资源局、住建局、水利局等相关部门负责人参加检查。

江建华一行实地察看了洋墩乡和仁寿镇集中安置点选址情况,并召开座谈会,听取洋墩乡和仁寿镇灾后重建工作汇报,安排部署灾后重建、恢复生产工作。

江建华充分肯定了洋墩乡和仁寿镇镇、村两级党组织在此次抗洪救灾及灾后重建工作中发挥了基层党组织的核心作用,组织有力,措施得当。

江建华强调,安置房建设涉及受灾群众切身利益,关乎灾区长远发展,务必抓紧抓实,全力以赴加快安置房建设,确保在规定时间内完成。他指出,目前当务之急是摸排受洪灾影响的、有隐患的房屋,通过灾后重建把它们搬出来,解决好。水利局部门要牵头做好仁寿溪、鹭鹚溪等全县重点河流的流域规划,在明年雨季之前整治到位。洋墩乡、仁寿镇要与相关部门对接,积极谋划项目,要进一步完善集镇总体规划、功能区布局,本周内确定和上报集中安置区的户数。安置区的地基、道路要先行开工,抓紧确定安置房建设主体,按照春节前入住的要求,倒排工期加紧施工,通过成立质量管控小组和开展建设竞赛等方式确保工程进度和质量。资金筹措上,各部门要积极争取上级资金补助。镇、村两级要用好土地增减挂钩政策,与相关金融部门对接为搬迁户提供贷款。(顺昌县应急管理局)

 
   
网站地图
主办单位: 南平市应急管理局 版权所有: 南平市应急管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760