您现在的位置: 南平市应急管理局 > 安监要闻 > 各地安全

顺昌县持续推进高温期间安全生产大检查
录入人员:   文章来源:南平市应急管理局   点击数:  更新时间:2019-08-30 17:09
 
  为进一步加强安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决遏制各类安全生产事故的发生,顺昌县结合实际,持续推进安全生产大检查。

一是强化思想认识,全面自查自纠。该县要求各有关单位要牢固树立红线意识,切实堵塞安全漏洞,坚决防范遏制安全事故。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。严格履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作职责,从严从细从实从速对本条线安全监管工作情况进行分析梳理,着力改进薄弱环节,全面提高工作水平。

二是强化应急能力,防范事故发生。当前安全隐患增多,极易发生事故、灾害。该县要求各单位要全面健全完善安全、消防等制度,形成完善的安全生产制度体系。严格落实值班制度,畅通信息渠道。同时,加强预案管理和模拟演练,增强管理人员和服务对象的自救能力,提高应急处置工作效率。

三是强化重点监管,深入排查隐患。该县要求各单位要切实加强对重点部位和重点环节的安全监管工作。坚持问题导向,以拉网式进行排查,特别是对消防安全、设备设施是否有效、日常安全教育是否普及等方面逐项排查。对发现的问题形成交办清单,限期整改到位。

四是强化履职尽责,狠抓整改落实。该县要求各单位要主动履责、全力担当,对需要整改的问题要落实到人,明确期限。该县安委办将不定期开展安全大检查“回头看”工作,确保整改到位。对安全生产大检查自查自改不到位、突出问题和隐患整改不彻底的,加大责任追究力度。

 
   
网站地图
主办单位: 南平市应急管理局 版权所有: 南平市应急管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760