您现在的位置: 南平市应急管理局 > 安监要闻 > 本地要闻

应急联社区 共同战疫情
录入人员:   文章来源:南平市应急管理局   点击数:  更新时间:2020-02-20 14:30
 

  

南平市应急局严格落实联系社区疫情防控责任,对联系的崇阳社区九湖林小区进行全面摸排走访,发现该小区存在无管理机构、无法封闭管理、普遍缺乏防护物资等问题,为切实做好防控工作,市应急局制定详尽工作方案,依托支部有序开展相关工作。

1.摸清实情、全面落实。一是主动和社区对接,通过信息共享,全面掌握前期防控工作摸排底数,了解每位居民的具体状况;二是实行网格化跟踪管理,以支部为单位,分片联系小区的所有住户,每日通过电话、短信、微信等方式对每位居民开展联络、宣传,询问居民身体状况和出行情况,并将情况每日汇总反馈给崇阳社区工作人员;三是不定期派员到小区开展出行劝导工作,提醒居民不要聚集,一次性采购充足,尽量避免外出。

2.做好宣传、营造氛围。多措并举,积极宣传防控政策、相关法律法规和防疫知识,如在居民经常聚集活动的场所设立疫情防控的专题宣传栏,派发疫情防控倡议书和宣传单,通过九湖林小区微信群每日发送最新疫情情况通报等,将疾病防治信息传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的防控氛围。

3.实际困难,帮助解决。一是着力解决防护物资缺乏问题,在积极采购和争取口罩等物资同时,将局机关工作口罩挤出一定数量,分发给小区居民,以备应急使用;二是志愿者前往社区喷洒消毒水,对社区环境进行全面消毒;三是了解居民防控工作中存在其他的困难,对能够解决的问题尽所能帮助其解决,无法解决的第一时间反馈给社区,及时协调解决。

联系工作中党员干部充分发挥先锋作用,严谨细致的工作态度得到了社区同志和小区居民的肯定与支持。

 
   
网站地图
主办单位: 南平市应急管理局 版权所有: 南平市应急管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号:闽ICP备14018348号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市建阳区建安大街赤岸统建房15号楼  工作联系电话:0599-8831760