您现在的位置: 南平市应急管理局 > 安监要闻 > 各地安全

顺昌县双溪街道“四到位”助力规下企业打赢复工抗“疫”战
录入人员:   文章来源:顺昌县应急管理局   点击数:  更新时间:2020-03-09 15:00
 

  一是排查到位,为企业复工保驾护航。严格落实企业排查制度,以前期摸排信息为基础,组织督导组每日下沉企业,摸清申请复工企业的员工情况,了解企业员工来源地、近期活动轨迹等动态信息以及是否实行隔离观察制度。严格要求企业树立主体责任意识,把企业疫情防控和村(社)防控工作统筹谋划、协调推进,为落实拉网式排查、摸清人员底数、加强疫情防控奠定坚实基础。

二是指导到位,协助企业做好复工防疫。在指导检查的同时主动服务企业,向复工企业发放复工操作手册,一对一指导企业筹备防疫物资,建立员工测温、办公区域每日消杀、出入车辆人员登记等记录,完善防疫台账。同时要求企业签订责任承诺书,要求企业严格执行各项要求,全面落实对公司人员管控、物资储备、防疫防控、日常管理等工作。

三是宣传到位,强化企业疫情防控意识。建立规下企业服务交流群,发布相关复工信息,及时发布最新的复工要求,确保复工政策宣传到位,尽可能详细地将复工前需要准备的防疫物资、设施、相关制度等情况传达给企业。

四是配合到位,保障疫情防控实效。街道、企业、村(社)相互配合,实现三级联防联控。将已批准复工的企业名单发放到各卡口检查点,开辟企业员工绿色通道,确保企业员工正常上下班。同时,要求企业要及时向街道、村(社)报备县外人员返岗情况,并对外来人员实行居家隔离。

截至目前,已督导工业企业26家次,下达整改通知书4份,严格执行隐患整改不到位复工申请不批准,坚持一手抓防控、一手抓发展,做到“两手抓、两手硬”。(顺昌县应急局)

 
   
网站地图
主办单位: 南平市应急管理局 版权所有: 南平市应急管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号:闽ICP备14018348号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市建阳区建安大街赤岸统建房15号楼  工作联系电话:0599-8831760