您现在的位置: 南平市应急管理局 > 安监要闻 > 本地要闻

南平市应急局牵头开展安全生产隐患大排查大执法活动
录入人员:   文章来源:安监支队   点击数:  更新时间:2020-03-17 11:00
 

为深刻吸取泉州鲤城区“3.7”酒店坍塌事故教训,确保安全生产,南平市应急局认真贯彻落实省、市安全隐患大排查工作会议精神,以及国务院安办、应急部关于切实加强涉疫场所和复工复产安全防范工作部署,会同市交通运输局、市工信局、市林业局和市消防救援支队,联合开展为期40天的安全生产隐患大排查大执法活动。

一是全面压实领导干部责任。各级党政领导干部严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和福建省实施细则,切实履行第一责任人责任和安全生产“一岗双责”,立即带队对所分管的行业领域和挂钩县(市、区)开展安全风险排查,督促企业切实落实主体责任,督促所挂钩县(市、区)对本辖区的安全风险进行彻底排查,切实消除隐患。 

二是全面落实属地责任。压紧压实属地主要负责人安全第一责任人的责任,各县(市、区)应急局主要负责人亲力亲为、亲自动手,时刻保持如履薄冰和见叶知秋的敏锐,带头尽职尽责、带头严抓实管,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,同时进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,推动分管领导、班子其他成员共同履职尽责,不断织密织牢安全生产防线。 

三是切实强化企业主体责任。综合运用法律手段、行政措施、市场机制,督促企业落实安全生产首责、扛起主体责任,全面落实企业复工复产各项安全措施和全员安全生产责任制各项规定,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,对照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,重点从企业工艺系统、安全设施设备、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产组织体系、安全规章制度、现场安全管理、安全风险管控、应急管理等方面存在的薄弱环节入手,通过深入开展自查自纠,切实将安全生产责任和措施落实到每一个管理者、每一个员工、每一个岗位、每一个环节,确保安全生产。(安监支队)

 
   
网站地图
主办单位: 南平市应急管理局 版权所有: 南平市应急管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号:闽ICP备14018348号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市建阳区建安大街赤岸统建房15号楼  工作联系电话:0599-8831760